欢迎访问后勤服务中心!

搜索:
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 首页  中心介绍  最新动态  党群工作  制度建设  常用下载 
 
通知公告
 通知公告 
 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文
后勤服务中心领导班子2017年度述职述廉述学报告
2018-01-19 19:07   审核人:   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

2017年,后勤服务中心在校党委、校行政的正确领导下,在主管校长具体指导和相关部门的大力配合下,在后勤服务中心全体职工的共同努力下,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党的十九大精神为指引,围绕学校转型发展和年度工作计划,精心谋划、扎实工作,保障了学校教学、科研、师生生活的正常秩序,后勤服务质量和师生满意度明显提升,较好的完成了各项工作任务。现将2017年主要工作总结如下:

一、思想政治工作

后勤服务中心坚持以十八大、十九大和全国高校思想政治工作会议精神为指导,围绕校党委工作要点和学校中心工作,以支部建设为基础、思想作风建设为重点、业务技能培育为抓手,持续推进“两学一做”学习教育,更加注重对后勤全体员工的思想引领,更加注重后勤党组织的合力凝聚,更加注重后勤党建思想政治工作服务大局的效能发挥,突出后勤部门 “服务育人、环境育人、管理育人”作用。

根据后勤工作实际,后勤服务中心在以支部为单位学习的基础上,持续开展微党课活动,“干部带头上党课,党员人人上讲台”,以视频、ppt、文字等形式,讲党章党史、革命故事、英模事迹、先进典型,通过查阅资料、准备稿件,强化学习,相互交流。举办了主题党日、收看“十九大报告”开幕式、十九大精神宣讲等活动。后勤服务中心积极探索干部职工教育管理新思路、新途径、新方法,开展党建理论研究和思想政治教育研究。以《服务育人视角下高校后勤服务型党组织建设的探索与实践》为题,申报了我校2017年度基层党建创新项目并获批立项。

二、主要工作业绩

1、开展的活动

共开展了消防知识培训、计算机培训、工程概算培训、廉政责任书签订、世界节水日、全国低碳日、文明餐桌、艾滋病防治、三节、“服务育人先进单位和先进个人评选”、“美味窗口”、“最佳服务窗口”评比、第一届“厨师技能大赛活动”、安全知识竞赛、重温入党誓词、党史知识竞赛等18项活动。

2、伙食、公寓工作

对米面油肉等大宗食材的采购进行了改革并完成了考察招标工作;在校领导的关心支持下,经各方努力,教工餐厅开业运营,两个半月教工就餐人数达37857人次;圆满完成了全校师生的就餐保障任务。

完成了1300个宿舍的水电全面维修;腾空并改造宿舍48间;粉刷宿舍及走廊8154㎡;对877个宿舍的家具进行了全面维修及更换;给公寓安装吹风机192台、整容镜98面、晾衣绳2000余米;彻底改造246间宿舍的上水系统;自己动手基本解决了30公寓楼的下水问题;圆满完成了7000多新生的入住工作。

3、绿化、环卫工作

完成了中兴路斜坡绿化工程,其他绿化工程及“问字长廊”已开工建设;栽植各类树木及花草5万余株;完成草坪及地被植物5万余平方米;完成土石方量近1万立方米;增设园林小品50余处;共培养各类花卉苗木1万余株;完成了两校区绿地、植被及水面的管理及养护工作;

清除各类垃圾700余吨、卫生死角40余处;清理下水道2300米、沉淀池398个;对小广告进行了彻底清理。

4、水电、维修工作

开闭所工程正在施工;两校区路灯改造工程已基本结束;完成了部分家属楼的电力改造工程及文化路校区环网柜工程已完成前期准备工作;地源热工程已全部完成;完成各类水电故障抢修160余次;完成各项零星维修项目210余项。

5、医疗保健

完成教工体检1644人次、新生体检7568人次;完成了全校各类活动的医疗保障工作;义诊460余人次、免费发放药品6000余元。

6、专项工程:

完成专项工程13项;在建专项工程5项;

7、建章立制

修订完善了《商丘师范学院校容校貌和环境卫生管理办法》、《商丘师范学院学生宿舍管理规定》、《商丘师范学院零星维修管理办法》、《后勤服务中心物资与小型设备采购管理办法》、《后勤服务中心党风廉政建设管理规定》等17项规章制度

8、办公室、车辆及门面房管理工作

完成了门面房欠费的收缴及合同的续签工作,共催缴房租6617842.24元;办公室完成了各项协调及保障工作;保证了全校的公务用车工作。

9、2017年获得的荣誉

后勤服务中心被评为学校2017年度“文明单位”。

三、廉政建设工作

后勤服务中心党政班子始终遵循《中国共产党廉洁自律准则》要求,落实党风廉政建设工作责任制和中央八项规定,加强党性修养,结合“两学一做”学习教育,深入学习领会有关廉政建设精神实质,自觉将上级和学校反腐倡廉的各项规定融入到后勤具体工作中,约束言行,忠诚履职。

1、坚持班子例会制度,遵守重大事件通报和报告制度,并及时向主管校长报告。

2、加强财务和经费管理,落实各项制度和规定。实行大额经济支出和建设项目集体决定,民主监督。严格执行学校有关规定,认真执行学校财务制度,严格按程序办事。

3、坚持大宗物资的购置和建设维修项目的招投标制度,做到公开、公正、透明,时刻把学校和师生的利益放在第一位。

4、注意加强对党员干部的教育、管理和约束,要求每一位干部职工处处以身作则,率先垂范,从严要求,牢固树立廉洁自律和遵纪守法意识,严格规范干部职工的一言一行,做到按章办事,不越底线、不触红线。

四、存在的问题

1、在校党政的正确领导下,后勤业务量大,班子成员在工作中有压力,有时有急躁情绪,有时存在畏难情绪;

2、因后勤服务中心是新成立整合的部门,在一些工作中存在不够熟练现象,导致部分工程进度有点缓慢;

3、工作执行力有待进一步加强;

4、服务意识有待进一步提高。

五、努力方向

以十九大精神为指导,以深入开展“两学一做”学习教育为契机认真学习上级有关精神、法律法规和各项规章制度,在班子内深入开展批评和自我批评,互相督促互相帮助,提升班子成员品行修养,强化初心意识,牢记使命,进一步提高后勤干部队伍的管理水平,进一步强化服务意识,进一步增强工作执行力,努力做好全校师生的后勤保障和各项服务。

打印    收藏
上一条:商丘师范学院关于2018年暑假留校学生住宿安排工作的通知
下一条:关于开展预防艾滋病主题教育宣传活动的通知
关闭窗口
 

商丘师范学院后勤服务中心  地址:河南省商丘市平原路55号
邮编:476000