商丘师范学院关于2018年暑假留校学生住宿安排工作的通知
2018-06-10 19:48   审核人:   (点击:)

各学院:

暑假即将来临,为方便学生,体现对学生的人文关怀,学校决定为申请留宿的学生开放宿舍,申请留宿的学生如没有安全等方面的原因,原则上都在原宿舍居住。请留宿学生所在学院、以及留宿勤工助学岗学生的部门做好相应管理:

1、各学院应严格对照核实留校学生名单,落实暑期学生管理责任领导和责任老师,并及时上报至学生处,对留校学生进行专题安全与纪律教育,暑期分时段安排辅导员经常到寝室巡查,建立起必要的日报告、周报告制度和信息联络渠道(如各年级分男女生指定负责人、学生住宿相对集中等等),全面掌握留校学生动态,发现问题及时处置。

2、留校居住者不得私调寝室、晚归、不归,严禁使用违章电器,严禁私拉乱接和其他不安全用电行为,严禁留宿外来人员,不得在寝室进行赌博、酗酒或酒后滋事等不文明活动,并自觉遵守学校、学生公寓等其它管理规定。

3、放假期间,请各学院组织专人定时、不定时对留校学生寝室进行安全检查,如发现违规、违纪行为,仍将按校纪校规严肃处理,直至清出宿舍。

4、假期内学生凭学生证进出公寓楼,早6点开门、晚11点关门。

5、为做好迎新工作,假期内学校将对毕业生宿舍进行全面整修,留宿学生需全力配合。

后勤服务中心

2018年5月29日