欢迎访问后勤服务中心!

搜索:
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 首页  中心介绍  最新动态  党群工作  制度建设  常用下载 
 
通知公告
 通知公告 
 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文
朱震杰2019年述职述廉报告
2020-01-06 10:45   审核人:   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

 

2019年,在校党政的关怀指导下,在后勤服务中心领导同事的帮助支持下,切实履行后勤服务中心副主任以及后勤党总支宣传纪检委员职责,较好地完成了工作任务。现总结汇报如下:

一、以德立身,与时俱进学习运用党的理论

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中、四中全会精神,丰富知识内涵、完善知识结构,不断提升自身政治素养、道德修养和理论水平,为做好本职工作打下基础。注重后勤工作的实效性,在工作中坚持理论联系实际,用党的理论指导行动。

二、以能立事,尽心尽力处理各项事宜

   在日常工作上认真负责,在党组织和上级部门需要时,能够毫不推诿,冲锋在前,做“马上办,抓落实”的践行者。使分管的办公室、学生公寓管理科、校产管理科运行有条不紊,协助领导对两校区物业做进一步监管。作为后勤服务中心党总支宣传纪检委员以及校工会福利委员会委员,能认真履职,圆满完成相关任务。

三、以勤补拙,工作学习态度端正

对待日常工作认真负责,能够及时通过学习和实践适应后勤改革新形势,深入思考如何开展工作,对于上级领导交付的各项任务,积极努力,不推诿、不找客观理由,不讲条件,能够牺牲小我,服从于大局。

四、以绩协众,与同志同事齐头并进

任职以来,在领导的支持和分管科室员工的协助下完成了分管科室的各项日常工作,除此以外,本年度在领导的支持与帮助下:

1. 通过耐心沟通、多次谈判、理智面对纠缠商户、寻求公安机关介入、搜集证据起诉立案、与律师及法官庭前充分沟通、法院调解等艰难工作,解决了省委巡视整改工作中的梁园校区门面房的遗留问题。

2. 会同相关部门一道对两校区学生住宿安排进行了优化,在睢阳校区的学习生活的梁园校区学生都已于十一假期后搬回梁园校区;并在后续工作中计划对睢阳校区进行住宿条件改善提升,目前已在校领导的大力支持下形成方案、提上日程。

3. 通过联合考察、制定方案、省公共资源交易中心招标、签订合同、监督施工,完成了两校区学生公寓智能电控系统采购以及梁园校区新建学生公寓楼、睢阳校区3号学生公寓楼设施设备采购项目。

4. 在学生公寓硬件设施稍显老化的实际情况下,强化管理服务,提升公寓人文氛围,向河南高校后勤协会申报标准化学生公寓17栋,经专家检查全部达标,其中2栋被评为“标准化示范学生公寓”。

5. 在实践中总结提炼经验,在实践中检验真理。作为主持人结项中国教育后勤协会课题《新时代高校后勤党建工作研究》(项目号YBKTB2018043)。作为主持人结项我校2018 年党的创新理论研究课题《以服务育人为视角加强后勤党组织建设的调查与思考》。

五、以廉律己,不负组织所托

对照“两学一做”对党员的要求,勇担全面从严治党应负责任,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命,认真学习党章、党规、党纪,廉洁自律、遵纪守法;在任职期间,自觉抵制各种诱惑,本人配偶、子女没有经商办企业,没有收受名贵特产,也没有利用名贵特产、特殊资源谋取私利情况。本人能如实报告个人重大事项,没有受到约谈、问责的现象。

六、以学促行,知行合一

在学校培养的基础上,将“以学促行,知行合一”作为学习目标,认真学习党建、后勤业务方面的知识和文件,积极参加本年度学校组织的党政业务培训班。并于5月8日至10日参加了中国教育后勤协会主办的新时代高校后勤管理模式转型高峰论坛,12月2日至5日参加中国教育后勤协会主办的第二届全国绿色学校节能环保研讨会。

七、以不足为鉴,修身立德完善自己

    对标先进,我认真剖析自己一年来的工作,认为有以下问题和不足:

1. 理论学习方面

我能够认真学习理论知识,但对标反思,仍存在着差距和不足:一是政策理解上离一名优秀的党员干部还有差距。在学习上不系统不全面,特别对一些新理论、新战略、新要求理解不够深入。二是理论结合实际能力上有差距,在贯彻落实上,虽然能够认真学习有关文件及会议精神,但在结合工作实际、谋划推动工作上,还存在着站位不高,对具体工作考虑多,有时缺乏理论联系实际的大局观。

2. 思想政治方面

我能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。但在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上还是不够系统深入,对工作投入的精力多,对学习投入的精力相对较少。

3. 干事创业方面

坚持群众路线不够扎实。自己能够经常带着分管科室开展工作,但对于物业公司出现的一些问题有效的办法少,没有达到领导和师生的期望。

4. 为民服务方面

在处理一些事情上没有照顾到群众感情,比如面对梁园校区侵占门面房的商户不能平心静气,没有站在这些群众的立场考虑问题,考虑按程序办,依法依规来,未能说服他们,没将法律规章制度宣传到位,春风化雨解决问题于无形。

5. 清正廉洁方面

戒惧心理较重,后勤涉及钱物的工作较多,在这些工作中即使没有这个程序,也总想拉着其他部门人员参与以自证清白,以致有时会影响效率。

打印    收藏
上一条:吴传力2019年度述职述廉报告
下一条:黄灿全2019年述职述廉报告
关闭窗口
 

商丘师范学院后勤服务中心  地址:河南省商丘市平原路55号
邮编:476000