邵海成2019年述职述廉述学报告
2020-01-06 10:48   审核人:   (点击:)

一、理论学习

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党责任,努力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化创新理论武装,深化思想认识,进一步提高政治站位,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。思想认识、政治理论水平有了较大提高,工作取得了较好的成绩。

二、意识形态工作

我认真落实意识形态工作责任、落实统战和民族宗教工作责任、落实脱贫攻坚工作责任、确保安全稳定和履行保密工作责任。树牢“四个 意识”,加强看齐意识和职责意识,牢牢把握好正确的政治方向,向党中央看齐,向习总书记看齐,向党的理论路线方针政策看齐,向党中央各项决策部署看齐,并把意识形态工作纳入到日常工作中。坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化担当意识和战斗意识,加强正面宣传,加强精神文明建设,做好中国传统文化的挖掘和成就的展示宣传,真正把社会主义核心价值观落地落实。加强短板意识和创新意识,以先进的宣传思想文化和意识形态工作为标杆为参照物,补齐短板,做好创新工作。四是继续高效开展意识形态工作的同时,加强了领导,树立楷模,塑造正确的价值观和舆论导向,以宣传工作促发展,提高职工的思想高度,更好地履职尽责。

三、履职尽责

我加强和改进作风建设,勇于担当作为,狠抓内部规范化管理,确保了校党委行政重大决策部署的执行力。说老实话、办老实事、做老实人,勇于干事创业,积极履职尽责,按照“一岗双则”的要求,杜绝违法违纪行为。讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻.践行正确政绩观,无私无畏、勇于负责,为推进学校转型发展苦干实干,顺利完成岗位职责和目标任务。

四、完成工作任务

1、水电科工作

完成全校全年水、电维修、维护工作。保障师生教学、科研、生活正常用水用电;完成各类考试供电保障工作;对全校所管辖实验室、办公室及公共设施进行逐一上门服务工作;加强对暖气管道、阀门的维修、保养,提高了供暖质量。

2、维修科工作

二号家属院东围墙维修;一号家属院外墙漆及楼道涂料粉刷;第五家属院外墙漆喷刷;二号家属院202楼外墙漆粉刷;睢阳校区室外排球场改造;生物与食品学院内部环境维修;四号家属院西围墙维修等多项维修项目。

五、廉洁从政

我认真执行民主集中制原则,履行党风廉政建设主体责任,自觉遵守“八项规定”,落实《党风廉政准则》,,没有发生任何违规违纪现象。没有拿党和人民赋予的权力做交易、谋私利,没有接受任何企业或个人的现金、有价证券、高级礼品和高级宴请等,保持艰苦朴素,坚决反对和禁止各种奢侈浪费行为,从不参与任何赌博活动。没有借节假日等收受礼金的行为,没有借考察等名义旅游。本人没有利用名贵特产类特殊资源以权谋私、利益输送。并承诺:不会利用名贵特产类特殊资源以权谋私、利益输送,一定严守党规党纪,不干违规违纪的事情。加强对配偶、子女及身边工作人员的教育和管理,严禁他们利用自己的职权影响或打着自己的旗号经商办企业,自己也从来没有为他们谋取过任何不当利益,在廉洁方面我经得起时间的考验。

六、存在问题

随着参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断深入,读原文,读原著的增多,发现理解不够透彻,学懂、弄通还有很大距离,对习近平新时代中国特色社会主义思想认识还不够全面、系统。

对上级政策理解不充分。工作上前曕性的策略和方法缺乏,复杂问题束手无策。缺乏工作办法,指导周围的人也不得法。

、创业精神不强,缺乏机遇意识、进取精神,主动作为不够,没有全局眼光。工作顾虑较多,存在得过且过、小成即满情况,强调客观原因,认为做好日常的管理工作就可以了,工作深度、力度不够。

七、存在问题的主要原因

1本人理解能力不强,知识水平不高

2、开拓进取精神不足,工作标准不够严格,攻坚克难的举措不够。

3、工作缺乏力度,总认为自己是副职,机械式执行。

八、整改措施和方向

、加强自我学习,努力刻苦钻研,提高学习的自觉性、主动性,强化理解能力的培养。

对照初心和使命,坚持理论联系实际,深入具体地进行党性分析

坚持问题导向强化问题意识找准存在的突出问题做到落细落小见人见事不大而化之浮在面上不遮遮掩掩避重就轻,真心实意的整改。

总之,我身上存在的问题不仅是自己总结的这几个问题,还有很多没有察觉的缺点需要在与同志们的进一步交流中发现和改进,需要同志们给予中肯的批评和指正。在今后的工作中,我要发扬成绩,改正不足,为学校转型发展贡献自己的全部力量。