欢迎访问后勤服务中心!

搜索:
设为首页  |  加入收藏  |  学院首页
 首页  中心介绍  最新动态  党群工作  制度建设  常用下载 
 
通知公告
 通知公告 
 
 
当前位置: 首页>>最新动态>>通知公告>>正文
贾永2019年度述职述廉述学报告
2020-01-06 10:51   审核人:   (点击:)
[文章下载] [字号: ]

 

     2019年在学校党委和行政正确领导下,在后勤服务中心全体职工的大力支持和积极配合下,围绕学校中心工作,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履行党建第一责任人职责,落实校党委党建工作部署,不断强化党总支的凝聚力、战斗力、创造力,使后勤服务中心作为坚强的战斗集体,有力地保障了学校各项工作开展。现述职如下:

一、 理论学习方面

一年来,参加后勤服务中心中心组学习14次,全国高校基层党组织书记网络培训示范班学习900分钟、交流发言3次,高校管理干部网络学习3000分钟及学习强国知识学习。认真组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育,学习习近平总书记关于不忘初心牢记使命的重要讲话和视察河南时的重要讲话,学习准则、条例等。通过系列地学习活动,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”、自觉践行“两个维护”。

二、 履职尽责方面

1. 深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育

后勤服务中心党总支深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照 “四个到位”“四个注重”重要要求,以自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。在党员自学的基础上,组织全体党员集中学习15次,学习文献资料23份。主管校长、党总支书记、支部书记讲授专题党课4次。主题党日活动、志愿服务、交流会9次。收集整理立行立改问题9个,列入调研问题清单19个,目前已整改25项,还有3项正在努力整改。初步达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标

2. 切实加强以新时代党的建设为根本基层基础工作

召开会议和研讨交流会学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神, 10月26日组织全体党员到鲁西南战役纪念馆接受红色教育,广泛开展了卫生保洁、广告清理、拔出杂草、文明知识宣传、义诊等主题党日活动,将教育和实践结合起来,继承革命前辈优良传统,切实扑下身子为师生服务。坚持生态优先理念,积极推进节能减排工作,与相关企业谈判签署了合同节水管理项目(WSMC)以及37号学生公寓淋浴合同能源管理项目(EMC)。

3. 发挥基层党组织战斗堡垒作用、推动完成重大任务

坚持三会一课、民主集中制制度,组织中心组学习14次。加强职工思想政治教育和安全、业务技能培训,艾滋病防治宣传教育等69次。完成基层党建实践以及创新项目三项。突出党员实践性教育,以主题党日活动、志愿者服务为平台,广泛开展卫生保洁、义诊等实践活动,让党员动起来、党旗飘起来、形象树起来、堡垒作用发挥出来。

以高质量党建推动后勤服务高质量,一年来投资2100万多元完成了睢阳校区环网柜、百花园建设、两校区宿舍楼限电系统改造等13项工程。投资370万多元,完成了秋韵湖周边亮化、文明校园创建等140多项维修维护专项工作。出色地完成了食堂、宿舍“双达标”任务,并根据评估专家的建议,2019年河南高校后勤伙专会由我校协办在商丘召开,300多名与会领导到我校食堂观摩交流。

定期召开意识形态工作、抵御宗教渗透和防范校园传教、校园安全、统战工作等专项会议,定期对后勤物业员工信教情况排查,紧盯少数民族餐厅是否有“沙化阿化”现象,经常组织对公寓楼排查是否有宗教信息传单广告。坚定不移地把党的领导落实到支部的方方面面,不断增强支部的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

4. 履行基层党建工作责任

作为后勤服务中心党总支书记,本人敢担当、勇作为,较好履行了第一责任人职责。介晓磊书记和薛明志副校长多次到后勤指导“不忘初心牢记使命”主题教育活动,司林胜校长到后勤督查教学评估工作,徐茂田副校长协调指导后勤年初工作规划,纪委李永春书记到后勤调研指导以案促改和巡视整改工作情况。领导的关心指导,也促进了责任落实的紧迫感,认真抓班子、带队伍、全面从严治党,目前,班子团结,职工勤奋,风清气正。

三、 廉政建设方面

履行廉政职责,组织党员观看了反腐倡廉教育警示片《巡视利剑》。召开会议学习贯彻《深化标本兼治 一体推进不敢腐、不能腐、不想腐--河南开展以案促改工作的创新与实践》文件精神。召开民主生活会一次、对照党章党规找差距专题会议一次、以案促改推进和巡视整改大会二次。本人能模范遵守《党章》《准则》《条例》、中央八项规定和省委省政府20条的规定,严格执行上级和学校的各项规定,自觉提高防范意识、接受群众监督,没有违规违纪现象。

四、 存在的不足和努力方向

存在的问题:一是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习上,还是理解的不够深入、不全面。二是对党员管理监督还有待加强。三是抓党建与推动实际工作有差距。抓党建习惯于按部就班,较重于形式,抓党建同推动日常工作紧密结合还不够。

努力方向:一是持续加强“不忘初心牢记使命”主题教育。邀请领导专家多来后勤讲授理论,也鼓励党员干部职工走出去学习理论联系实践的成功经验。吃透理论和文件精神,将党的理论内化于心、外化于行。二是进一步落实党建工作责任制。强化党总支党建工作主体责任、党总支书记第一责任人责任和班子成员"一岗双责"责任,加强服务型党组织建设,强化党员干部职工的服务意识,将服务贯穿于工作的各个方面。三是进一步开展创建规范化基层党组织活动。深入推进工作落实,集思广益、群策群力,要让党员干部职工发挥主观能动性,更要多倾听师生的意见和建议,问政于师生、问需于师生、问计于师生,争取取得后勤工作开创性进展。

 

                                        2019年12月31日

打印    收藏
上一条:后勤服务中心领导班子2019 年度工作总结
下一条:邱友良2019年度述职工作总结
关闭窗口
 

商丘师范学院后勤服务中心  地址:河南省商丘市平原路55号
邮编:476000