丰富劳动体验,提升育人实效 ——“劳动教育走进后勤”系列活动
2022-04-16 11:12     (点击:)

为进一步加深广大师生对后勤服务工作的理解和支持,号召广大学生崇尚劳动,尊重劳动,力行劳动最光荣,充分调动学生劳动积极性,让他们参与到后勤志愿服务工作中,415日下午,商丘师范学院后勤服务中心、东吴物业、宏德物业、学生处联合组织开展了“劳动教育走进后勤活动,两校区各院系共500名学生参加了活动。

活动前东吴物业经理李斌进行进行了活动介绍和工作讲解。

学生在认真仔细的擦拭栏杆扶手对体育管公共区域、馆内清扫保洁。

同学们在清除杂草和进行公寓周边车辆摆放

活动过程中,大家主动实践,发扬了吃苦耐劳的精神,出色的完成了实践活动内容。一位同学参与活动后谈及感受时说:“最初的体验是新奇,慢慢的便是乏味和繁琐,真切的体会到后勤服务工作的重要性,也感受到了后勤服务工作人员数十年如一日默默付出的毅力与坚持。”

本次活动完成了预期的目标,取得了积极的成效。下一步,后勤服务中心和相关部门将继续深化推进三全育人,引导学生们深入公寓、食堂、教学楼等地,定期开展劳动实践,努力做到活动既接地气,又可持续。让每位大学生真正成为劳动教育的受教者、受益者。

学生通过“从做中学”的方式,参与体会劳动的价值,同时更进一步了解后勤保障工作的不易,为促进个人全面发展、维护校园良好学习环境、营造文明和谐校园氛围、助推后勤服务水平提升发挥了积极作用。

(图文:物业科、综合科 审核:刘瑛)