后勤服务中心召开零星维修工作规范化推进会
2024-09-30 20:15     (点击:)

9月29日,为进一步规范校园零星维修管理工作,后勤服务中心组织中心科级以上干部、零星维修工程队成员在归德楼419会议室召开零星维修工作规范化推进会,会议由中心主任王东平主持。

会上,马晨就2024年度后勤服务中心零星维修项目的内容、流程、审批、施工监管、质量把关等方面做了梳理和安排,进一步明确项目任务,强化团结协作,优化工程流程,为校园的基础设施平稳运行做好保障。

中心各分管副主任结合学校、后勤实际,就相关工作逐一进行安排并提出了明确的要求:一是明确施工资质,强化动态管理,务必确保安全施工、文明施工,做到项目管理规范化、精细化,确保工程进度和质量符合要求;二是要与学校职能部门密切沟通,建立健全项目管理制度,明确各方职责,守责负责尽责,扎实做好工作;三是加强应急保障维修能力,提高工作效率,确保施工质量。

王东平在做总结发言时强调,零星修缮工作是学校后勤服务保障的重要环节,需要进一步加强标准化、规范化和精细化的管理,优化工作流程,加强现场监督,他要求相关单位要充分认识开展零星维修工作管理廉政风险防控的重要意义,着力把握廉政风险防控相关要求,绝对杜绝吃拿卡要,做到平等、公平、公正、公开,进一步压实职能职责,做到安分守己,不断提升廉政风险防控的科学性和实效性,以清正廉洁的良好风气助推零星修缮工作,为校园基础设施的平稳运行提供坚实保障,努力为师生创造良好的学习、生活环境。

(供稿单位:综合科 审核:王东平 李建欣)